S’agissant des denrées alimentaires, la sélection du matériau d’emballage le plus approprié représente un défi quotidien pour les industriels du conditionnement alimentaire. Le papier et le carton sont des matériaux d’emballage irréprochables, à condition d’être revêtus d’un film de protection. Pourtant, acquérir la certitude que les matériaux de revêtement présentent les propriétés souhaitables et se prêtent à l’usage prévu n’est pas chose aisée. C’est à cet endroit qu’interviennent Sirris et ses partenaires associés au projet Repac². Nous avons regroupé notre expertise et les résultats de recherches approfondies dans un livre blanc. Ce document est disponible dès à présent !
Le papier et le carton sont des matériaux d'emballage idéaux grâce à l’origine renouvelable de leurs fibres de cellulose, leur résistance spécifique élevée et leur poids léger. Afin de renforcer la ...
Dans une économie circulaire, le plastique est un sujet qui, à juste titre, fait l'objet d'une très grande attention. Cette attention est en particulier tournée vers les emballages, souvent à usage ...
Lors de l'événement ‘Gagner de l'argent avec les copeaux, comment faire ?’ le 14 septembre, nous avons pu constater qu’on sous-estimait la valorisation des copeaux métalliques. BMT Aerospace démontre ...